Herzlich willkommen bei der Grundschule Eibach!

Unsere vierzügige Grundschule liegt im Nürnberger Stadtteil Eibach. Als Stadtschule im Grünen hat sie ihren Hauptsitz am Fürreuthweg 95 mit elf Klassen. Umrahmt wird das Haus von einem sehr weitläufigem Schulgelände. Die Dependance am Hopfengartenweg 23 beherbergt sechs Klassen. Dort gibt es ein grünes Klassenzimmer, einen Schulgarten und Außensportanlagen.

Abschied der Viertklässler und SCHÖNE FERIEN!

Am letzten Schultag wurden unsere Viertklässler verabschiedet. Als die Großen „Alte Schule, altes Haus“ sangen, waren wir alle berührt. Abschied hat doch immer etwas Trauriges, auch wenn sich unsere Übertrittskinder sicher auf die neue Schule freuen. Die Drittklässler überreichten jedem Kind aus den vierten Klassen einen Gasluftballon ( gespendet von der Sparkasse Nürnberg) mit einem persönlichen Wunsch für das nächste Schuljahr. Manche wurden vorgelesen. Nach einem gemeinsamen Countdown ließen die Viertklässler die Ballons steigen. Bei dem schönen Wetter ein grandioses Bild der Zuversicht und Freude. Auch das Lied „Wir sagen euch tschüss“, von der Schulgemeinde gesungen, rührte manchen zu Tränen. Wir wünschen allen Kindern schöne Sommerferien!

U. Sartor-Hajek

Musical 3 Wünsche frei

In der letzten Schulwoche war in der Grundschule Eibach noch ganz schön was los: die Musical AG präsentierte ihr Stück "Drei Wünsche frei" an drei Veranstaltungen im Pfarrsaal von St. Walburga. Ein ganzes Schuljahr hatten die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen mit ihrer Lehrerin Melanie Scheuerbrand am Musical gearbeitet. Das Ergebnis wurde mit großem Applaus gefeiert! Vielen Dank auch an die vielen helfenden Hände, etwa den Elternbeirat sowie unsere Religionslehrerin Gisela Babel und unsere Förderlehrerin Sarah Löffler!

MUBIKIN in concert

MUBIKIN in concert: unsere Lehrerin Melanie Scheuerbrand hat mit ihrer vierten Klasse in diesem Jahr an diesem einzigartigen Projekt teilgenommen. Nach vielen Proben mit professionellen Musikern wurde eine musikalische Veranstaltung mit Profis und Kindern auf die große Bühne gebracht. Anbei ein Link zur Dokumentation des Projektes:

Wer das Konzert gerne sehen möchte, kann dies ebenfalls online tun:

Eine tolle Sache, die von Frau Scheuerbrand und ihrer Klasse mit viel Zeit und Mühe umgesetzt wurde - KLASSE!

Weitere Beiträge...