Herzlich willkommen bei der Grundschule Eibach!

Unsere vierzügige Grundschule liegt im Nürnberger Stadtteil Eibach. Als Stadtschule im Grünen hat sie ihren Hauptsitz am Fürreuthweg 95 mit elf Klassen. Umrahmt wird das Haus von einem sehr weitläufigen Schulgelände. Die Dependance am Hopfengartenweg 23 beherbergt sechs Klassen. Dort gibt es ein grünes Klassenzimmer, einen Schulgarten und Außensportanlagen.

Defibrillatoren retten Leben

Unser Elternbeirat hat für die Schule zwei sogenannte "Schockgeber" angeschafft, die die Chancen einer Herz-Lungen-Wiederbelebung erhöhen. Die Lehrkräfte der Schule erhielten nachmittags eine entsprechende Schulung, wie der Defibrillator im konkreten Bedarfsfall einzusetzen ist. Jeweils eines der angeschafften Geräte wird in jedem Schulhaus installiert, damit es im Notfall rasch verfügbar ist. Selbstverständlich hoffen wir, dass es in der Schule niemals zu einem solchen Einsatz kommt. Sollte es so sein, erhöht der Defibrillator die Chance auf Weiterleben enorm. Wir danken dem Elternbeirat für diese Anschaffung, die Leben retten kann!

Swing, Sonne und Superhitze - Unser Sommerfest 2019

Wochenlang hatten alle 17 Klassen mit ihren MUBIKIN-Lehrkräften Ines Holland-Moritz und Jovana Wolf sowie der Musikpädagogin Karin Rabhansl geprobt. Am Freitag, 28.6. 2019, war es endlich soweit: Um 16 Uhr eröffnete Rektorin Claudia Hylla das Fest, die Bläserklassen spielten unter Anleitung ihres Lehrers Herrn Schubert verschiedene Stücke. Danach wurde "geswingt"! Alle 17 Klassen hatten Beiträge zum Thema vorbereitet und boten ihr Programm vor großem Publikum dar. Im Anschluss konnte man das Sommerfest mit kühlen Getränken und Snacks, die vom Elternbeirat und den Klassenelternsprechern feil geboten wurden, genießen. Spiel-und Spaßstationen rundeten das Fest ebenso ab wie die Talentbühne, auf der 70 Kinder ihr Können mit Tanz, Gesang oder sonstigen Auftritten unter Beweis stellten. Der Sponsorenlauf musste wegen der anhaltenden Hitze auf Freitag, 5.7.2019, verschoben werden. Danke an den Elternbeirat und die Klassenelternsprecher sowie alle Lehrkräfte und Schüler für ihr außergewöhnliches Engagement!

Sommerfest 2019

Bald ist es wieder soweit: Von 16 bis 19 Uhr feiern wir am Freitag, 28.6., unser großes Sommerfest.

Heute war es vor der Bühne bei den Proben noch leer, doch morgen werden die Schüler vor Publikum ihre mit Frau Wolf, Frau Holland-Moritz und Frau Rabhansl einstudierten musikalischen Darbietungen rund um einen Swing zum Besten geben. Im Anschluss gibt es Spiel- und Spaßstationen, die Talentbühne und den Sponsorenlauf. Wir freuen uns auf ein sonniges Sommerfest!

Wiesenausflug

Alles 1/2-Klassen am Hopfengartenweg besuchten gemeinsam eine Wiese. Dort sammelten sie Feuerwanzen, Regenwürmer, Schafgarben, Wiesenklee, Löwenzahn, Hirtentäschel. Es gab viel Natur zu entdecken und zu beobachten - sogar kleine grüne Raupen, die sich voll fraßen. Blöd fanden alle, dass auf der Wiese auch Zigarettenstummel und Mülltüten zu finden waren.

Weitere Beiträge ...