Elterninformationen über ESIS

Zur Optimierung des Informationsaustausches mit den Eltern stellt die Schule derzeit auf das Elektronische Schüler Informations System ESIS um. Wir nutzen dieses System in diesen Bereichen:

· Elektronischer Versand der Elternbriefe

· Online-Anmeldung zum Elternsprechtag

· Elektronische Krankmeldungen

Registieren Sie sich unter http://www.grundschule-eibach.de/informationen/esis

Über ESIS erhalten Sie die meisten Elterninformationen automatisch an Ihre E-Mail-Adresse oder über die entsprechende App auf Ihr Apple-, Android- oder Windows-Smartphone.

Bislang sind Sie es gewohnt, über Elternbriefe mit Rücklaufzettel (Schulleitung, Klassenleitung, etc.) Informationen und Einladungen zu erhalten. Nach der Umstellung auf ESIS vereinfacht und beschleunigt sich das Verfahren. Die Elterninformationen werden an die von Ihnen angegebenen Mailadressen versendet oder sind über die App abrufbar. In der Mail ist der entsprechende Elternbrief angehängt bzw. verlinkt.

ESIS ist für Sie vollkommen kostenfrei und bietet viele Vorteile.

• ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen, wie beispielsweise einen Rundbrief.

• Es werden Papier und Kopierkosten gespart.

• ESIS hilft dem Klassenleiter, den Eltern und allen anderen Beteiligten in organisatorischen Belangen. Die Lehrkraft spart wertvolle Unterrichtszeit, die für Austeilen und Einsammeln verloren gehen würde.

• Informationen erreichen Sie auch dann, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.

• ESIS versendet Briefe an getrennt lebende Eltern, wenn beide ihre Mailadresse ins Formular einpflegen. So wird auch hier der Informationsaustausch verbessert.

• ESIS kommt auf Sie zu, Sie müssen nicht selbst aktiv werden. So wird die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich beschleunigt und erleichtert.

• Sie können Ihr Kind über ESIS online krankmelden. Das Datum der Krankmeldung wird automatisch registriert. Der morgendliche Anruf entfällt.

• Terminreservierung für die Elternabende: Die Sprechzeitentermine beim Besuch mehrerer Lehrkräfte lassen sich effektiver zusammenstellen. Die Planung kann von zuhause aus am heimischen PC oder über die App vorgenommen werden.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden.