Festakt zur Einweihung des neuen Klaviers am Fürreuthweg

Die Grundschule Eibach wird reich beschenkt.

Dank der tatkräftigen Unterstützung der Familie Gierse sind wir MUBIKIN-Schule geworden.

Jetzt hat sie den Kontakt zur Bechstein-Stiftung hergestellt und Herr Willmes, als Leiter der Stiftung, hat uns ein Klavier als Dauerleihgabe mit Wartungsvertrag kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies ist eine große Ehre für uns.

Natürlich soll das wertvolle Instrument zur Begleitung im Musikunterricht dienen. Aber das eigentliche Ziel ist die Nutzung durch Schüler unserer Schule.

Hiermit ergeht also ein Aufruf:

Welches Schulkind möchte Klavierspielen lernen?

Der Unterricht findet an dem schönen Klavier im Schulhaus Fürreuthweg statt. Geübt werden kann nach Unterrichtsschluss oder am Nachmittag auch an diesem Instrument. Es muss also kein Klavier privat angeschafft werden.

Bei Interesse bitte im Sekretariat melden.

Viele Schulkinder vom Haus Fürreuthweg haben ja die beeindruckende Einweihungsfeier mitbekommen und gehört, wie toll das Klavier klingt, wenn Schüler geübte Stücke darauf spielen.

Einen sichtbaren Eindruck bekommen Sie durch die Fotos.

Das Programm der Klaviereinweihung ist auch mit beigefügt.

Programm: Einweihungsfeier für unser Klavier

Auch das Fachmagazin nmz (Neue Musikzeitung) berichtet über unsere Veranstaltung: http://www.nmz.de/artikel/nachrichten-201506

• klavier_1
  • klavier_10