Ein voller Erfolg: "Lauf dich fit"

Monatelang hatten unsere Schüler im Sportunterricht gezielt geübt, ausdauernd zu laufen, dabei richtig zu atmen und das Lauftempo immer wieder zu variieren. Heute fand die große Abschlussveranstaltung zu "Lauf Dich fit!" statt, die federführend von unserer Sportlehrerin Daniela Hierl organisiert wurde.

Nach einer Aufwärmübung mit dem Sommersong Macarena ging es an die Startposten: Über 400 Schüler und auch etliche Lehrer begannen auf der 400 Meter langen Runde am Pausenhof am Fürreuthweg zu joggen. Das erste Ziel: 15 Minuten ohne Unterbrechung laufen! Nahezu alle Schüler unserer Grundschule meisterten diese erste Aufgabe, ohne aus der Puste zu kommen. Wer noch Kraft hatte, durfte weiter laufen. Sehr viele Schüler schafften es tatsächlich, 30 Minuten ihre Runden über den Pausenhof zu ziehen. Und viele wären auch gerne noch weiter gelaufen.

Unsere Schüler und Lehrer haben ein wirklich tolles Ergebnis erzielt:

Anzahl der teilnehmenden Schüler: 354
Anzahl der kranken Kinder: 35
Anzahl der Kinder, die 15 Minuten gelaufen sind: 79 (insgesamt 338!)
Anzahl der Kinder, die 30 Minuten gelaufen sind: 259

Da waren nicht nur die Eltern und Verwandten, die die Schüler kräftig anfeuerten, restlos begeistert. Es ist toll, dass die Eibacher Schüler so sportlich sind! Als Belohnung gibt es Urkunden, die zeitnah an die Schüler ausgehändigt werden.