Elternabend zum "Lernen lernen"

Es ist nicht einfach, das Lernen zu lernen. Frau Schlag (Beratungslehrerin) und Frau Günther (Lehrerin und Leiterin der AG "Lernen lernen") hielten einen Elternabend zum Thema, den sie gemeinsam mit unserer Förderlehrerin Frau Löffler ausgearbeitet haben. Viele Tricks und Tipps zur positiven Unterstützung ihrer Kinder erhielten die Eltern an diesem Abend in der Turnhalle am Hopfengartenweg. Wie kann Lernen gelingen? Was hilft Kindern, um erfolgreich zu lernen? Warum sind Lernstrategien wichtig? Was tut die Schule, um die Kinder hier zu unterstützen?

Über 100 Eltern unserer Grundschule nahmen an diesem Elternabend teil, was uns sehr gefreut hat. Wir Lehrer sehen, wie intensiv viele Eibacher Eltern ihre Kinder beim Lernen unterstützen. Der Elternabend hat gezeigt: Ein Patentrezept fürs richtige Lernen gibt es nicht. Aber wir können unseren Kindern eine große Hilfe sein. Es ist so wichtig, dass wir sie loben, unterstützen, begleiten.