Unsere Schulbibliothek

… weil Lesen Spaß macht!

… weil Lesen schlau macht!

… weil Bücher uns fremde Welten eröffnen!

Am Schulhaus Fürreuthweg haben wir eine gemütliche Schulbibliothek, die von allen Klassen regelmäßig in der freien Lesestunde genutzt wird. In dieser Zeit können die Schüler sich entspannt in ein Buch vertiefen, Bücher zurückgeben oder neue Bücher entleihen. Alle Schüler der Schule erhielten zu Schuljahresbeginn dazu einen gültigen Bibliotheksausweis. Auch am Hopfengartenweg gibt es eine kleine Bibliothek, in der man Bücher ausleihen kann.

Leihfristen:

maximal 2 Bücher auf einmal, Rückgabe nach spätestens 14 Tagen

Die Ausleihe am Fürreuthweg ist jeweils von 7.45 Uhr bis 8.00 Uhr am Dienstag, Mittwoch und Freitag möglich.

Die Bibliothek am Hopfengartenweg öffnet jeweils in der 1. Pause am Montag und am Freitag.

Ein herzliches Dankeschön an unsere Bibliotheksmütter Frau Brauer, Frau Drescher, Frau Fuchs, Frau Krasnici, Frau Kurhan, Frau Türk und Frau Walter, die durch ihr Engagement diese Ausleihtermine ermöglichen!

Was gibt es in unserem Lesegarten?

• aktuelle Kinderbücher für alle Lesestufen sowie Jugendbücher ab 10 Jahren

• Krimis, Pferdebücher, Detektivgeschichten, Fantasy- und Gruselgeschichten , Familiengeschichten, Klassiker und vieles mehr

• Sachbücher

• Bilderbücher