Sport nach 1

Auch in diesem Schuljahr werden an unserer Schule "Sport nach 1"-Kurse  von Vereinen angeboten. Für die Kurse können sich die Kinder am Schuljahrsanfang über ein Formular, welches sie von ihrer Klassenlehrkraft erhalten, verbindlich anmelden. Die angemeldeten Kinder sollen das ganze Schuljahr verbindlich an den Kursen teilnehmen.

SAG Selbstverteidigung

Unsere ausgebildeten Trainer bringen Ihrem Kind die Grundzüge verschiedener Stile der Selbstverteidigung bei. Die Techniken mehrerer Kampfsportarten fließen hier ein. Dies garantiert ein möglichst breites Repertoire an Reaktionsmöglichkeiten für den Fall, der hoffentlich nie eintritt. Aber auch für die Körperbeherrschung im Allgemeinen wirkt sich der Kurs positiv aus. Ebenso wird auch die psychologische Komponente eventueller Notsituationen geschult. Für die Klassen 2-4 bieten wir diesen Kurs für 30,- € im Schuljahr an. Sollte sich Ihr Kind während des Schuljahres dann entscheiden, Mitglied bei der DJK zu werden, werden diese 30,- € auf den Mitgliedsbeitrag angerechnet.

Veranstalter:   DJK Eibach
Zeit/Ort:          2. Klasse:         montags 15.45 Uhr – 16.45 Uhr TH Hopfengartenweg
                     3./4. Klasse      freitags   15.45 Uhr – 16.45 Uhr TH Fürreuthweg

SAG Mädchenfußball

Die Mädels der 3. und 4. Klassen möchten wir mit „Fußball ohne Jungs“ begeistern (kostenlos). Der Frauenfußball gewinnt immer mehr an Stellenwert und Ansehen. Inzwischen äußern sich sogar erfolgreiche Profitrainer sehr positiv über die Sportart, da es fairer und ehrlicher zugeht als bei den Herren. Frauenfußball begeistert vor allem durch Technik und Fairness, wofür bei den Herren oftmals leider nur noch wenig Platz ist. Unsere Trainer/innen sind selbst noch aktiv und wissen, wovon sie reden. In dieser Altersstufe sind auch Unterschiede zwischen völligen Anfängerinnen und eventuell schon etwas erfahreneren Mädels meist schnell auszugleichen, so dass alle Teilnehmer zusammen lernen können.

Veranstalter:     DJK Eibach
Zeit/Ort:              donnerstags 15.30 Uhr – 16.30 Uhr TH Hopfengartenweg

SAG Handball

Für die Jungs und Mädels der 3. und 4. Klassen bieten die Handballtrainer/innen unseres Vereins einen kostenlosen Schnupperkurs in der Schule an. Hier werden die Kinder in puncto Wurf- und Fangtechnik sowie Spielverständnis auf diese tolle Sportart hingeführt. Hierbei ist egal, ob Ihr Kind schon Erfahrung in dem Bereich hat oder nicht. Unsere Trainer werden entsprechend darauf eingehen. Das Wichtigste ist, dass es Spaß macht. Nur so kann man die Bewegungsabläufe langfristig lernen und einüben.

Veranstalter:     DJK Eibach
Zeit/Ort:            mittwochs 15.30 Uhr – 16.30 Uhr TH Fürreuthweg

Kinderturnen: Kids in Action

Sollte der Schulsport mal nicht ausreichen, können sich die Kinder durch Lauf- und Fangspiele, Ball- und Teamspiele, Erlebnisreisen, Gerätelandschaften, Hindernisparcour und vieles mehr unter fachlicher Anleitung so richtig austoben.

Dadurch werden neben den grundlegenden Bewegungsformen (Laufen, Werfen, Fangen, Springen, Klettern, Hangeln, etc.) auch die motorischen Grundeigenschaften (Schnelligkeit, Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Orientierung, Rhythmisierung, Reaktion, etc.) erlernt, geschult und ausgebaut. Im Vordergrund steht aber die Begeisterung und Freude an Bewegung und Spiel, sei es alleine, zu zweit oder in der Gruppe. Und manchmal ist es dabei so lustig, dass die Bauchmuskeln vom Gekicher und Gegacker der Kinder richtig gut beschäftigt sind: Lachen garantiert!

Veranstalter:   Post SV Nürnberg
Zeit/Ort:          1./2. Klasse: donnerstags 15.30 Uhr – 16.15 Uhr TH Fürreuthweg
                     3./4. Klasse: donnerstags 16.15 Uhr – 17.00 Uhr TH Fürreuthweg
Kosten:          Vereinsbeitrag 7,00 € monatlich
                     Durch die Mitgliedschaft können natürlich auch andere Angebote des Vereins
                     in Anspruch genommen werden.

SAG Tennis

Die SAG Tennis findet seit dem Schuljahr 2015/16 regelmäßig in der Turnhalle der Grundschule statt. Die SAG Tennis ist eine Kooperation zwischen der Grundschule und dem ESV Flügelrad. Geleitet wird diese Sport AG durch die Tennisschule TENNISJESSEN, die bereits mehr als 15 Jahre Erfahrung im Bereich Kinder/Grundschultennis hat und 2014 zur Tennisschule des Jahres ausgezeichnet wurde.

Nach modernsten Erkenntnissen werden den Kindern mit Kinderschlägern und Kleinfeldnetzen die Grundkenntnisse des Sports kostenlos vermittelt. Die so erworbenen Kenntnisse sind auch ideal für einen Einstieg in den Vereinssport.
Die Einteilung erfolgt immer am Schuljahresanfang.
„Schnupperer“ oder Späteinsteiger sind jederzeit nach Anmeldung willkommen!
Vorkenntnisse sind nicht nötig, Material wird gestellt!

Ansprechpartner Felix Jessen ist erreichbar unter:

Mobil: +49 1512 1927016

Zeit/Ort:            1./2. Klasse donnerstags 12.15 Uhr – 13.00 Uhr TH Hopfengartenweg
                        3./4. Klasse donnerstags 13.15 Uhr – 14.00 Uhr TH Fürreuthweg